Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Caldo de Abóbora Cabotiá


Ingredientes:
¼ de abóbora cabotiá cortada em cubos.
1 cebola picada
1 caldo de legumes
Tempero a gosto
3 colheres de farinha de trigo dissolvida no conteúdo de uma xícara de água
Salsa e cebolinha.
Água

Modo de fazer:
Numa panela funda, refogue a cebola. Acrescente a abóbora picada, o caldo de legumes e o tempero de sua preferência e a seu gosto (sal).
Refogue um pouco a abóbora, e acrescente a salsa e cebolinha. Acrescente água até a metade da abobora. Deixe ferver e refogar, sempre mexendo. Verifique a consistência da abóbora (deve estar mole e algumas derretendo) e acrescente mais água, até quase cobri-las. (experimente o tempero, pois este é o momento certo para corrigir o sabor). Acrescente, aos poucos e mexendo, a farinha diluída na água. Mexa até engrossar.

Arroz branco e saladas frias acompanha bem.

DICA: A cebola pode ser refogada em uma colher de manteiga.


Abóbora cabotiá

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